Daniela Ankermann, Erzieherin und Systemische Familienberatung von EFES gGmbH- Aktivierende Eltern- und Jugendhilfe

Zuständig für das Angebot JuKoS“ Jugendhilfe im Kontext Schule

für 20 Std./ Woche

Beratung von Eltern, SchülerInnen bei Unterstützungsbedarf im familiären und schulischen Umfeld

Zu meinem Angebot gehören:

Clearing (Welche Hilfe/Unterstützung ist erforderlich? Bedarfsklärung, Auftragsklärung; möglichst schnell, flexibel und unbürokratisch in den Abwicklungen; Abgrenzung zur Schule; offenes Ergebnis kann beim Clearing durchaus sein)

Unterrichtsbegleitung in einzelnen Fächern

Lösungsorientierte Beratung bei Konflikten mit MitschülerInnen, LehrerInnen und Eltern

Brückenschlagzwischen Elternhaus – LehrerInnen - SchülerInnen

Begleitung zu Elternsprechtagen

Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen (Unterstützung bei der Organisation und Motivation einzelner SchülerInnen, z.B. beim „Tag der offenen Tür“, „Weihnachtskonzert“)

Freizeitaktivitäten (über das Schulleben hinaus Schülerinnen oder Schüler bei Freizeitaktivitäten, z.B. WASA-Lauf, begleiten)

Elternabend im Sonderfall, z.B. bei schwerer Erkrankung, besuchen

JuKoS ist NICHT!!! Schule und NICHT!!! Jugendamt

Die Beratung ist selbstverständlich vertraulich und an die Schweigepflicht gebunden

Kontaktaufnahme gerne per Telefon: 0176- 12967387

Iserv: daniela.ankermann@gym.-lachendorf.de