Das Fach Informatik wird am Immanuel-Kant-Gymnasium in der Sekundarstufe I im Rahmen des naturwissenschaftlichen Profils unterrichtet.

Jahrgang 8: 1,5 Stunden; Jahrgang 9 und Jahrgang 10: jeweils 1 Stunde

In der 11. Klasse (G9) wird Informatik zukünftig als reguläres Unterrichtsfach im Bereich Naturwissenschaften unterrichtet.

Seit 2010 wird Informatik in der Sekundarstufe II auf grundlegendem Anforderungsniveau (gAN) unterrichtet. Im Jahr 2012 haben Schülerinnen und Schüler erstmalig die Abiturprüfung im Fach Informatik abgelegt.

Seit dem Jahr 2015 wird Informatik am Immanuel-Kant-Gymnasium in der Sek II auch auf erhöhtem Anforderungsniveau (eAN) unterrichtet, sodass im Jahr 2017 erstmalig Prüfungen auf erhöhtem Niveau abgelegt wurden.

Wettbewerbe an denen unsere Schülerinnen und Schüler regelmäßig teilnehmen:

- Informatik Biber

Celler Mindstorms Challenge (CMC)