Informationen zur Anmeldung für die neuen 5. Klassen

Da der sonst übliche Informationsabend und unser Tag der Offenen Tür ebenso entfallen muss wie die Schnuppertage, finde Sie alle nötigen Informationen unter den folgenden Links:

• Power-Point-Präsentationen:

Für ein persönliches Beratungs- und Informationsgespräch steht Ihnen die Schulleitung des Immanuel-Kant-Gymnasiums gerne zur Verfügung.

Terminvereinbarungen unter:

E-Mail: info[at]gymnasium-lachendorf.de

Termine für die Anmeldung der kommenden Fünftklässler

Die Termine für die Anmeldung der kommenden Fünftklässler
am Immanuel-Kant-Gymnasium sind:

Für die persönliche Anmeldung:

im Sekretariat des Immanuel-Kant-Gymnasiums
Donnerstag, 10. Juni 2021, 8-12 und 15-18 Uhr und
Freitag, 11. Juni 2021, 8-12 Uhr.

Aufgrund der aktuellen Situation gibt es auch die Möglichkeit der schriftlichen Anmeldung

Einsendetermin für die schriftliche Anmeldung:

Donnerstag, 03. Juni - Mittwoch, 09.Juni 2021

Zur Reduzierung der Kontakte und zur Minimierung der Ansteckungsgefahr
bitten wir Sie, soweit möglich das schriftliche Anmeldeverfahren zu nutzen.

Formular und Hinweise zur schriftlichen Anmeldung finden Sie hier.

Dieses Formular muss am PC ausgefüllt, ausgedruckt und anschließend entweder per Post an das Immanuel-Kant-Gymnasium, Alter Postweg 1, 29331 Lachendorf geschickt oder persönlich in den Briefkasten der Schule
am Haupteingang eingeworfen werden. Eine digitale Übersendung der Anmeldeunterlagen ist aus Datenschutzgründen nicht möglich.

Neben dem ausgefüllten Anmeldeformular benötigen wir von Ihnen folgende Dokumente:

1. Kopien der Protokolle der Beratungsgespräche für die weiterführende Schule
    (soweit diese stattgefunden haben)
  2. Die des Zeugnisses des 1. Halbjahres (Jan. 2020) der 4. Klasse
  3. Kopie des Zeugnisses des 2. Halbjahres (Juli 2019) der 3. Klasse
  4. Nachweis eines Impfschutzes gegen Masern (kann ggf. nachgereicht werden).

Bitte senden Sie uns keine Originale zu. Die Kopien müssen nicht beglaubigt sein.

Eine Aufnahmebestätigung sowie weitere wichtige Unterlagen werden Ihnen nach Abschluss des Anmeldeverfahrens zugeschickt.

Bläserklasse

Am Immanuel-Kant-Gymnasium wird eine der neuen fünften Klassen aufsteigend bis einschließlich
Klasse 7 als Bläserklasse geführt. Die Schülerinnen und Schüler haben hier drei Wochenstunden Musik
und lernen zusätzlich in Zusammenarbeit mit externen Instrumentallehrern ein Musikinstrument.
Informationen zur Bläserklasse finden Sie oben in einer Power-Point-Präsentation, in der
Videopräsentation des stellvertretenden Schulleiters Herrn Hanke sowie in den
Videopräsentationen einzelner Instrumentallehrer.

Bitte setzen Sie bei Interesse auf dem Anmeldeformular an der Bläserklasse bereits das entsprechende Kreuz,
um für Ihr Kind einen Platz in der Bläserklasse zu reservieren und uns die Planung der Klassengröße zu ermöglichen. Hieraus ergibt sich noch keine abschließende Verpflichtung zur Teilnahme!

Sie können die zuständigen Musiklehrkräfte unter den oben angegebenen Kontaktdaten für ein Beratungsgespräch erreichen.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler.