Informationen für Eltern aktueller Viertklässlerinnen und Viertklässler/Anmeldung neue Klasse 5

Leider müssen der sonst übliche Informationsabend und der Tag der Offenen Tür in diesem Jahr ebenso entfallen wie die Schnuppertage.

Sie finden aber unter folgendem Link eine rund 45-minütige digitale Präsentation, wie ich sie unter normalen Umständen auf unserem Informationsabend vortragen würde. In dieser informiere ich Sie ausführlich über unsere Schule und deren Besonderheiten.

Daneben finden Sie hier auch die Informationen als reine Folienpräsentation ohne meinen Kommentar, so dass Sie die Präsentation auch in kürzerer Zeit anschauen können.

Informationen zu den Anmeldeterminen und dem Verfahren finden Sie hier.

Es ist geplant, Ende April/Anfang Mai einen Videochat durchzuführen, in dem ich für Fragen zur Verfügung stehe. Nähere Angaben zum Termin erhalten Sie rechtzeitig hier sowie über die Grundschulen.

Für ein persönliches Beratungs- und Informationsgespräch stehe ich Ihnen ebenfalls gerne zur Verfügung. Melden Sie sich einfach in unserem Sekretariat und machen Sie einen Termin.

E-Mail: info[at]gymnasium-lachendorf.de

Jörg Mollenhauer

Termine für die Anmeldung der kommenden Fünftklässler

Die Termine für die Anmeldung der kommenden Fünftklässler
am Immanuel-Kant-Gymnasium sind:

Für die persönliche Anmeldung:

Donnerstag, 10. Juni 2021, 8-12 und 15-18 Uhr sowie

Freitag, 11. Juni 2021, 8-12 Uhr.

Vor dem Hintergrund Corona-Pandemie gibt es auch in diesem Jahr
wieder die Möglichkeit einer schriftlichen Anmeldung.

Für die schriftliche Anmeldung:

Donnerstag, 03. Juni - Mittwoch, 09.Juni 2021

Die dafür nötigen Unterlagen und Hinweise finden Sie ab Mai hier auf unserer Homepage.

Zur Reduzierung der Kontakte und zur Minimierung der Ansteckungsgefahr
bitten wir Sie, soweit möglich das schriftliche Anmeldeverfahren zu nutzen.

Für individuelle Fragen und Beratungsgespräche stehen Ihnen das Sekretariat
und die Schulleitung des Immanuel-Kant-Gymnasiums zur Verfügung.

Telefonnummer: 05145/1000

E-Mail-Adresse: info[at]gymnasium-lachendorf.de