Die heiße Phase beginnt, stimme jetzt für unser nachhaltiges Projekt ab!
Im Rahmen unseres Projekts „Früchteretter“ wird in Zusammenarbeit mit lokalen Betrieben Obst und Gemüse nach geerntet („gestoppelt“). Die geretteten Früchte werden in Bechern mit Pfandsystem als gesunder Pausensnack verkauft. Äpfel mit Macken zu Apfelmus verarbeitet, Erdbeeren püriert und eingefroren. So lernen die Schülerinnen und Schüler die Sortenvielfalt kennen und die Schulgemeinschaft wird mit gesunden, regionalen Lebensmitteln beglückt.
Für die Verarbeitung der Früchte möchten wir gerne den speziellen Mikropürierer „Pacojet Junior“ anschaffen, der in der Lage ist, tiefgefrorene Lebensmittel direkt zu pürieren, so dass daraus z. B. Eis und Shakes hergestellt werden können. Um den „Pacojet Junior“ anschaffen zu können, haben wir uns bei der SVO-Kampagne „MÖGLICHST.nachhaltig“ um eine Förderung beworben.
Die Sponsoring-Aktion der SVO unterstützt nachhaltige Projekte mit bis zu 3.000 Euro.
Du kannst uns helfen, den Zuschuss zu erhalten!
Wie? Ganz einfach:Stimme für uns ab unter www.svo.de/moeglichst-nachhaltig
Schon jetzt herzlichen Dank für deine Unterstützung!
PS: Unter den Abstimmenden wird wieder ein toller Preis verlost – sei gespannt!
Comments